Ты просто не обратил внимание, у меня там на столе стоит поворотный стол, Дополнительная приблуда, именно для таких целей.
Я смотрю, мне надо будет на тебя нападать по изготовлению деталюшек, а то мои станочки часто мелковаты, не хватает хода
Поворотный стол - тема!
Евгений, приезжайте ко мне на работу когда хотите)
Я работаю в технопарке (Инженерная 20), от вас правда в другом конце города.
Но могу запустить и работайте спокойно) Тут народа тьма всякого незнакомого, так что никто даже и не спросит. Технопарк он на то и нужен, чтоб инженерам помогать
Столовая есть - работает с 12 до 15 (150р - обед с первым и вторым). Автомат с печеньками стоит. У нас в конторке чайник есть. Так что wellcome!
Можете просто с экскурсией зайти, если мимо проезжать будете.
Тут правда фрез для него нету... Сверла есть хорошие: набором по несколько штук.
И материала нема, естественно.
P.S. По поводу резьбового соединения трубок. Это только в теории хорошо, на практике это самое не надежное соединение. Дикие люфты, постоянно стремятся раскрутиться. Так что очень не советую смотреть в эту сторону.
По поводу трубок, главное - грамотно притереть фланцы соединительных втулок. Ну и сами они должны закрепляться в трубках надежно. Если не сваркой то эпоксидкой. Во всяком случае народ для длинных добов делает что-то довольно надежное, чтобы стойки трусса разбирать пополам.
Ох, сложно когда мнения разные...
Немного пояснений:
1.если труба будет 32*3 (диаметр, толщина стенки), то резьба на 18мм (отверстие внутри трубы 26мм, сенки "гайки" 4мм - чтоб закрепить)
либо труба 40*2 то резьба на 22мм (отверстие внутри трубы 36мм, стенка гайки 7мм).
2. тут еще надо учесть толщину шпильки - чтоб не согнулась. Хоть она и будет плотно прижата к соседней трубке, но есть опасения.
Тут думаю 22мм чистого алюминия (дуралюминия) будет уже хорошо.
3. крепить думал на винты в потай (спереди и в конце) +, как советует
halx, эпоксидка чтоб заполнить пустоты.
4. гайку не хотел делать сквозную, чтоб можно было на конце длинными винтами закрепить гайку внутри трубы.
5. резьбу можно нарезать и помельче. Это положительно скажется на "откручиваемости", но несколько отрицательно на механической прочности соединения. Или я не прав?
Пока метчик есть только на стандартную резьбу с шагом 2,5 - но он для сквозных отверстий.
Если покупать, то можно взять метчики (обычно 3 номер идут) для несквозных резьб на 22М с шагом 1,5 или даже 1мм.
Я не знаю насколько алюминий (дюраль) хрупкий материал. Будут ли в процессе нарезания отрываться "нитки" резьбы на малом шаге. На железной трубе при работе лееркой 22М с шагом 2,5мм отрываются только так!
6. На крайняк придумать стопор.
Все больше и больше склоняюсь к трубному варианту.
Пока буду рисовать макет в солиде, а там посмотрим в итоге: уголок или трубка.