Михаил. Все верно говоришь, каждый развлекается сам и по своему, но зачем же обламывать других людей, еще и бессовестно пользуясь дареной этими же людьми властью? Это совсем не похоже на дело рук самих утопающих, за которое ты ратуешь. Эдуард абсолютно ничего не нарушил. Евгению, видимо, просто не понравился его стиль изложения или манера письма, или еще что-то, явно личное, задело (я не по наслышке знаком с его онлайн-характером).
Я считаю, что Евгения нужно _немедленно_ снимать с модераторства за несдержанность, грубость, произвол, и использование своего привилегированного положения в целях неправомерного ущемления права любого участника форума свободно высказывать свои мысли и мнение по совершенно легитимным тематическим вопросам форума. Тем более, Евгению и в планетарии забот хватает, как мне известно, еще и тут пахать - у кого угодно нервы сдадут.
А вообще: "Живи и дай жить другим" - вот главный универсальный принцип здорового общества. Предлагаю сделать этот принцип основополагающим на нашем сибирском форуме. Все что ему противоречит, должно безжалостно пресекаться невзирая на заслуги и регалии.
И не надо брать в пример федеральный астрофорум. Федеральный - не свободный форум. Он при магазине астротоваров. А барыгам, как известно, никакой человеческий закон не писан. У них коммерческий интерес во главе угла. Мы - не они.