Автор Тема: Все о теории Вселенной  (Прочитано 15028 раз)

Оффлайн Эдуард

• Абитуриент
  • *
Re: Все о теории Вселенной
« Ответ #15 : Января 29, 2014, 20:39:53 »
Денису Пахомову. Отвечаю по номерам.
1. Атомная материя-это атомы,  их различные соединения, ионы и ядра, устойчивые и неустойчивые.
Звёзды при образовании не имеют атомной материи, но состоят из волн-частиц, уже под воздействием гравитонов. До этого,возможно, кварк-глюонная плазма... я не астрофизик, не знаю... 
2. Пусть так. "в чужой монастырь со своим уставом не ходят..."
3. Где граница? См. п. 2.
4. Если в физике нет, это не значит, что в природе нет... Как-то надо было назвать то, чего не знаю... "Мы жизнь учили не по учебникам..."
5. ТЯР идут, а ЯР  нет? А как образуются ВСЕ элементы?
6. Согласен. Употреблён, как собирательное значение "микрочастица"...
7.  корпускулы-это, в моём понимании, ядра атомов, ионы, атомы их соединения: какое  название подходит лучше?
8. как теория астрономии объясняет происхождение звёздных рукавов и звёзд в пространстве между рукавами? Куда деваются звёзды?

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #16 : Января 29, 2014, 23:26:34 »
Эдуарду объявляю бан на 10 дней. Форум не нуждается в заявлениях такого типа. Тему позже почищу.
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Денис Пахомов

• Гость
« Ответ #17 : Января 30, 2014, 00:15:07 »
Спасибо, великий Global Moderator!

Оффлайн feraj

• Академик
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
« Ответ #18 : Января 30, 2014, 01:11:33 »
Этот Шкрадюк несколько месяцев назад высылал мне на мейл письма похожего содержания с заголовком "Астрономический прогноз №1" :) Содержание тоже доставляло. Хоть в комнату смеха выкладывай. Не знаю, где он мой адрес раздобыл, но вот смотрю он и до форума добрался.

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #19 : Января 30, 2014, 01:22:36 »
А по-моему напрасно вы так ополчились. Понятно, что человеку сильно не хватает знаний. И почему бы нам не заняться восполнением этих пробелов? Если кому лень, неприятно, или шокирует - просто игнорируйте. Я лично не вижу ничего зазорного, в попытке человека самостоятельно осмыслить нечто столь грандиозное как Вселенная с практически чистого листа. Наоборот! К тому же, очень интересно пронаблюдать и попробовать разобраться откуда возникают подобные теории, каким образом научно-популярное, просто попсовое, и даже желтое изложение фактов в СМИ (включая тырнет) приводит к искажению научной картины мира которую формирует официальная наука? Ну и человек не просто тупо вещает с амвона, а определенно открыт для дискуссии, задает встречные вопросы, интересуется... Что за совковая привычка заклеймить и выбросить? Это же живой мыслящий человек, а не спам бот какой-нибудь, или блондинка из дома-2... Или чувство собственной важности по-детски задирает нос? А может вы подсознательно так мстите модераторам самодурам с федерального? Я вот ушел оттуда именно из-за неприкрытой бесчеловечности руководства. Давайте не будем превращаться в таких же козлов.
« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 02:28:51 от halx »
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
« Ответ #20 : Января 30, 2014, 02:32:54 »
Хорошо сказано!
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн feraj

• Академик
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
« Ответ #21 : Января 30, 2014, 02:44:17 »
Александр, я считаю что в данном случае спасение рук утопающих - дело...  Тем более что нас никто о просвещении вроде не просил. Но можете заняться, если угодно, когда он из бани выйдет, никто ж не запрещает. А я буду ловить лулзы с таких людей. Это более эффективно с педагогической точки зрения :) И все будут при деле.

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #22 : Января 30, 2014, 03:20:42 »
Михаил. Все верно говоришь, каждый развлекается сам и по своему, но зачем же обламывать других людей, еще и бессовестно пользуясь дареной этими же людьми властью? Это совсем не похоже на дело рук самих утопающих, за которое ты ратуешь. Эдуард абсолютно ничего не нарушил. Евгению, видимо, просто не понравился его стиль изложения или манера письма, или еще что-то, явно личное, задело (я не по наслышке знаком с его онлайн-характером).

Я считаю, что Евгения нужно _немедленно_ снимать с модераторства за несдержанность, грубость, произвол, и использование своего привилегированного положения в целях неправомерного ущемления права любого участника форума свободно высказывать свои мысли и мнение по совершенно легитимным тематическим вопросам форума. Тем более, Евгению и в планетарии забот хватает, как мне известно, еще и тут пахать - у кого угодно нервы сдадут.

А вообще: "Живи и дай жить другим" - вот главный универсальный принцип здорового общества. Предлагаю сделать этот принцип основополагающим на нашем сибирском форуме. Все что ему противоречит, должно безжалостно пресекаться невзирая на заслуги и регалии.

И не надо брать в пример федеральный астрофорум. Федеральный - не свободный форум. Он при магазине астротоваров. А барыгам, как известно, никакой человеческий закон не писан. У них коммерческий интерес во главе угла. Мы - не они.
« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 03:33:34 от halx »

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #23 : Января 30, 2014, 06:00:11 »
Пользователь покинул форум в протест против произвола модераторов.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2014, 02:32:39 от halx »

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #24 : Января 30, 2014, 09:50:23 »
Считаю, что высказывания  Эдуарда, ни как не украшают форум. Таким рассуждениям в стиле фентази предоставлены другие площадки - "В контакте", "Однокласники" (младших классов). halx вышлите Эдуарду свой mail и наслаждайтесь его перлами.
« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 09:52:54 от passer_by »

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #25 : Января 30, 2014, 15:50:41 »
Это обычный копипаст, нет никаких реальных доказательств, что автор сия фэнтези Эдуард.
Владимир Суслов, по моему мнению задал правильный вопрос, какое образование у автора? Какие научные данные подкрепляют эту теорию? Зачем писать тут всякие рассуждения взятые с потолка с псевдонаучной патетикой?

p.s. я не теоретик, но меня тоже как то клинануло, после прочитанного.

Когда автор, простите, элементарные частицы называет корпускулами(на манер эпохи возрождения), в те времена, только великие умы, догадывались, что есть что то меньше клеток крови, мне смешно. А в наше время когда открыты бозоны, фермионы, адроны и пр. сваливать их в одну кучу и назвать корпускулами, это уже клиника. Ещё такие теоретики любят "эфиры", они туда сваливают все энергии, тоже, ну а что заморачиваться то. :-X
« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 18:12:15 от inferno »
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #26 : Февраля 02, 2014, 12:11:50 »
Обсуждения действий модератора перенес в тему Работа форума Да бы не засорять данную тему.