Мне давно хотелось посмотреть Бердские скалы. А тут у меня ещё и появился велосипед, что сильно расширило мою мобильность.
План поездки такой: из Бердска до Евсино на электричке, потом по 50К-28 до Белово, чтобы посмотреть водопад, а там либо через Гусельниково, либо через Девкино до Легостаево, а оттуда до Новососедово путь один. Итого, получается 60км. Дорога, как я понял, большей частью укатанная гравийка.
По приезду я хочу остановиться на какой-нибудь турбазе, сходить в баньку с дороги, а на следующий день покататься по окрестностям, в т.ч. до Зверобоя.
Обратно я хочу поехать севернее, через Усть-Чем, до Искитима (55км), где сесть на электричку (или, если будет настрой, доехать ещё 20км до дома на велосипеде).
Хотелось бы услышать от тех, кто в Новососедово был (а такие люди на форуме есть), чего ждать по пути от дороги, где лучше остановиться и что ещё посмотреть, кроме Зверобоя,
грота на Берди и Каменистой степи и находящейся рядом пещеры (куда я не полезу без опыта и снаряжения).
Я хочу выехать в конце августа или начале сентября, раньше не получается. Думаю, это и к лучшему -- не будет жарко.
Лишь бы дожди не лили.
Upd: можно доехать до Крохалёвской пещеры.