Автор Тема: Космический мусор?  (Прочитано 4285 раз)

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
Космический мусор?
« : Августа 17, 2014, 00:10:44 »
Сегодня видел группу объектов (не только я), штук от 10. У всех была переменная яркость, и иногда доходила до 4 зв. Все объекты уместились в радиусе до 2 градусов (что видел). Перемещались они через Андромеду, прямо по звезде Альмаак и в сторону созвездия Треугольник. Фотоаппарата под рукой не было(
Единственное у меня логичное объяснение - что-то недавно развалилось и появился такой космический мусор.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Re: Космический мусор?
« Ответ #1 : Августа 17, 2014, 00:55:09 »
Тут новая мода появилась, гелевые шарики со светодиодами, как на подобии китайских фонариков. Запускают их как раз кучами.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #2 : Августа 17, 2014, 01:08:43 »
Тут новая мода появилась, гелевые шарики со светодиодами, как на подобии китайских фонариков. Запускают их как раз кучами.
Ну яркость же меняется.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #3 : Августа 17, 2014, 01:18:54 »
Болтаются там на ветру, дифракция атмосферы, расстояние. На федералке такие сообщения намедне были, тоже народ опытный попался. Сам пока не наблюдал. Короче новый способ для ЛА за гадить небо!  >:(
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Денис Пахомов

• Гость
« Ответ #4 : Августа 18, 2014, 01:02:09 »
Буквально дня 4 назад в Красноярском крае наблюдал очень яркие и очень быстро движущиеся тела, не мигающие и не меняющие направления, 3 штуки, двигались точно по сторонам света (проверил по компасу): на северо-восток, на север и на юго-запад. Быть может спутники? Просто ОЧЕНЬ ярко светили и ОФИГЕТЬ КАК БЫСТРО двигались... Вариант самолетов отпадает (было с чем сравнить, пролетал позже).