отправляю я на него число 1365... там значение около 1380, тут все нормально, такая погрешность должна быть?
~1% ты издеваешься?
Это очень хорошая точность!
И тебе же по большому счету без разницы какое напряжение на выходе, тебе важна темепратура и то, что выходное напряжение ограничено входным.
Еще вопрос по напряжению на ЦАП. При подаче питания на схему на входе - 3,3В от стабилизатора, если подключаю МК к ИП то на входе ЦАП становиться 4В так и должно быть или там 3,3 должно всегда быть?
Максимальное напряжение на выходе ЦАПа ограничено входным.
Но, смотря относительно чего мерить.
Если измерять прямо на земле ЦАПа и выходе ЦАПа... вроде не должно быть.
Если измерять относительно другой земли (или в другом месте) - могут быть наводки...
Но вообще странно, да
И по выходному напряжению ИП, должно ли оно изменяться без подключения нагрузки при различных напряжениях на выходе ЦАП?
Тут нужно некоторое понимание.
На выходе у тебя стоит 100мкФ. Ты их зарядил до 12В, потом скинул напряжение до 9В... но на что разряжается кондер? На нем и будет медленно спадающие 12В.
Для тестовой работы, поставь нагрузку на 100мА соответствующей мощности, чтобы сильно не грелась.
У меня оно как то странно себя ведет, на выходе ЦАП меняю значения а на выходе ИП 12,4В как и на входе ИП.
На 4-ой ноге микрухи DA3 имеется вход обратной связи. Он стремится в значение 0,7В.
Так же в эту точку приходят два сигнала: один непосредственно с выхода ИП, другой с выхода ЦАПа - имеем суммирующую точку.
1. Найди уровень напряжения в суммируюшей точке от выходного напряжения в 12,4В. Увидешь, что он не дотягивает до 0,7В. Я ввел это специально, чтобы немного повысить возможное выходное напряжение (вплоть до 13,5В вроде - как максимум для выбранного тобой Пельтье).
2. Найди напряжение на выходе ЦАПа, при котором на 4-ой ноге микрухи будет 0,7В (с учетом напряжения на выходе ИП) - получишь
зону нерегулирования. Т.е. изменяя напряжение на выходе ЦАПа в найденном диапазоне, напряжение на выходе ИП будет оставаться максимальным.
3. Найди напряжение на выходе ЦАПа, при котором (только учитывая его, без учета напряжения на выходе ИП) на 4-ой ноге микрухи будет 0,7В - найдешь напряжение при котором на выходе ИП будет 0В. Это и есть твоя
зона регулирования. Выше этого значения напряжение поднимать можно, но фефекта уже не будет.
Тут еще сам не успел поразбираться какие тут закономерности проглядываются, вечером допишу нормальный код для управления ЦАПом и буду тестить что ИП дает на выходе и при каких значениях, вопрос тут только в том нужно ли нагрузку подключать или без нее все должно нормально регулироваться?
Нагрузка обязательна всегда.