Алескей, благодраю за ИП Очень компактно и красиво получилось На выходных время будет попробую разобраться с этими гребер файлами)
На здоровье
Я тут в свою очередь нарисовал схему всего девайса без этого ИП. Посмотрите пожалуйста вдруг какие замечания-пердложения будут.
Посмотрел. Есть немного предложений:
1. По USB снова не поставил резисторы и кондеры - я в теме про EQ-MOD адаптеры объяснял где и зачем они нужны.
2. Кондеры по входу и выходу линейников - почему такие мелкие. По описанию минимум 1мкФ для стабильной работы.
3. Зачем оптроны на управление съемкой? Это же для фотега?
Тогда
согласно этому цепишь землю фотега на свою землю, ставишь пару мелких MOSFET и управляешь. Всяко дешевле.
Если все же будешь использовать оптроны, параллельно светодиодам поставь резисторы, чтобы на диоде падало 2..5В. Иначе помехи будут (ложные срабатывания).
4. Обрати внимание на потребление "малинки". Если потребление 200мА, то на линейнике выделится (12-5)*0,2=1,4Вт. Это точно D2PAK + хорошая площадка (кусок металлизации) под центральным (большим) выводом для охлаждения либо TO-220 с радиатором, который на него одевается, забыл как называется.
5. С7, C10, C5 маленькая емкость - ставь >0,1мкФ.
С8 - ставь 0,01мкФ и 1мкФ в параллель, либо убери 0,01мкФ - маленькая емкость, жутких частот же нету, поэтому она работать не будет. А еще лучше 0,1мкФ с каждой стороны МК (итого два) + 1мкФ общий. Либо, если IC10 близко к МК, то 1мкФ можно убрать.
6.
Разъем у ИП изменился немного - разводить было удобнее. Извиняюсь что сразу не предупредил! В принципе, ты тоже можешь делать как тебе удобнее, можно проводки перепутать на шлейфе и припаяться к разъему.
Схему обновил.7. На нагрев идет 5В питание? Тогда зачем управлять транзисторами от 12В? Придирки конечно, но если токи не сильно большие можно и поменьше-подешевле транзисторы поставить.
8. На питание драйверов обязательно поставить кондеры по 0,1..1мкФ поближе к ногам питания и транзисторы поближе к драйверам (или наоборот). Иначе весь цимус в использовании драйверов потеряется.
9. Вот нижний левый угол - как уже говорил, мне лично не нравится!
Сколько FT232 ст
оит? 200р? 300р? Я бы все же попробовал побольше нагрузить МК и уплотнить обмен данными по USB-X4.
И есть сразу несколько вопросов предложений.
1. Думаю что напряжение аккумулятора (для этого же делитель R3-R4 стоит и вход 4 xp1 служит?) измерять на основной плате таким же делителем а на ИП оставить вход не подключенным(просто как доп. опция)
Как хочешь сам. Я сделал некоторую универсальность. Резисторы в ИП тогда можно и не паять.
2. По поводу входной сборки ДШ и кондера, нужно ли такую же связку сделать в основном устройстве, или же только там ее по входу оставить а из ИП убрать, или там и там оставить?
Диод как таковой можешь ставить где угодно, но кондер нельзя с платы ИП убирать - вся работа на смарку
Только будешь делать разводку - учти ширину дорожек, по ним будет протекать ток нагрузки. Ну и охлаждение для него нужно предусмотреть. Падение 0,3В*4А=1,2Вт - уже не мало.
Лучше возьми на свою плату питание прямо с выхода диода на ИП (проводок припаяй на ИП, например). Лучше именно с выхода диода а не с кондера - у себя на плате свой кондер поставишь, а диод пусть один будет. Он на 30А и падение 0,5В@15А. Этот диод только в защитной функции стоит - от случайного перепутывания клемм на аккуме.
220мкФ - это на ток ~5А, у тебя будет такое же потребление? Можешь ставить меньше (будет меньший габарит) или оставь такой же (универсальность).
3. И еще большой вопрос по поводу входного разъема питания, который будет на корпусе так скажем, и штекера с проводом к нему? Какой лучше использовать провод разъем и штекер чтобы потребляемый ток выдержал?Пока на ум приходит только от ноутбучного БП взять шнур ну или подобие такого.
Провод - в магазине купи ПВ3-1,5 (тип провода ПВ3, сечение 1,5мм
2) нужной длины. На один конец - клеммы на аккум а вторую в разъем.
Я бы лучше впаял провода прямо в ИП (в таком исполнении) или поставил бы разъемы на двухслойный тесктолит.
Разъем - как уже писал любой под винтовой зажим. Ток 10А выдерживает практически любой такой разъем. Вот если >10А тогда нужно смотреть на описание разъема, какой непрерывный ток может держать.
А по компонентам я зашел в небольшой тупик, только руки дошли заказ делать, все в Элитане сформировал а они мне доставку почтой аж 1000р прописали, сильно накладно выходит, вот я и незнаю где лучше/дешевле заказать все будет. Может знаете такое место где недорого и ассортимент большой?
В городе - это магазин
Радиола Если заказывать, попробуй обратиться в
Точку опорыМожно спросить еще у Евгения
passer_by, где он затаривается "товаром"