Автор Тема: Экспедиция "Небо Алтая" 2015  (Прочитано 12358 раз)

Оффлайн Полиграфыч

• Абитуриент
  • *
Re: Экспедиция "Небо Алтая" 2015
« Ответ #15 : Апреля 27, 2015, 22:44:56 »
С учетом высказанных мнений потенциальных участников, я решил поменять программу. Долго думал по поводу места. Должно быть сухо, высоко, далеко от жилья. В итоге предлагаю остановится на перевале Чике-таман (1295 м). В сравнении с Ак-Тру конечно проигрываем в высоте, зато это одно из самых сухих мест на Алтае. Воды рядом нет, населенный пункт далеко и маленький. Кроме того меняем временной подход. Вместо одной долгой экспедиции предлагаю делать короткие набеги на 2 ночи. В пятницу утром выезд, в воскресенье после обеда домой. Цена естественно уменьшается 5500 для тех, кто берет свои палатки и спальники, для тех кто ол инклюзив - 6000. В цену включил доставку микроавтобусом (не Газель!!!), питание на месте, групповое снаряжение. Минимальное количество участников - 7 человек. Иначе не вписываемся. Жду комментариев.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #16 : Апреля 28, 2015, 09:30:22 »
Все равно дороговато для двухдневной экспедиции. Боюсь, либо не найдете участников, либо найдете, но не много.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #17 : Апреля 28, 2015, 10:16:43 »
На мой взгляд цена приемлемая. Самостоятельная поездка в то и обойдется. Мне, к примеру, только "набеги" не нравятся. Слишком тяжелое оборудование, необходимость электропитания. Оптимальный вариант, опять же для меня, - стационарная площадка подальше от засветки и небольшой бензиновый генератор. ;)
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #18 : Апреля 28, 2015, 10:54:06 »
На мой взгляд цена приемлемая. Самостоятельная поездка в то и обойдется. Мне, к примеру, только "набеги" не нравятся. Слишком тяжелое оборудование, необходимость электропитания. Оптимальный вариант, опять же для меня, - стационарная площадка подальше от засветки и небольшой бензиновый генератор. ;)
Мне поездка в район Северо-Чуйского хребта на 3 ночи в 3-3.5к обошлась. Это, наверное, если одному в машине ехать, то примерно такая стоимость выходит. Нас четверо было.

Оффлайн Полиграфыч

• Абитуриент
  • *
« Ответ #19 : Апреля 28, 2015, 21:43:23 »
Все равно дороговато для двухдневной экспедиции. Боюсь, либо не найдете участников, либо найдете, но не много.
В сезон транспорт дорожает. Многие машины на пару месяцев вперед расписаны. Плюс все эти заморочки с курсом. Сбивать цену тяжело. Можно конечно найти дешевле убитую газель, но ведь надо еще доехать и живыми вернуться.

Оффлайн Полиграфыч

• Абитуриент
  • *
« Ответ #20 : Апреля 28, 2015, 21:48:04 »
Есть еще вариант сухого места. За Чемал, в сторону Куюса. Там и генератор будет. Но высота меньше и надо уходить на пару километров от помех. Но ехать туда больше чем на три дня скучно будет. Хотя есть и плюсы - над этим местом траектория запуска с Байконура. Сам видел. Впечатляет. На это надо время подгодать.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #21 : Апреля 29, 2015, 02:23:32 »
В сезон транспорт дорожает. Многие машины на пару месяцев вперед расписаны. Плюс все эти заморочки с курсом. Сбивать цену тяжело. Можно конечно найти дешевле убитую газель, но ведь надо еще доехать и живыми вернуться.
Ну да, курс не учел....

Оффлайн Полиграфыч

• Абитуриент
  • *
« Ответ #22 : Апреля 30, 2015, 22:18:23 »
Ну тогда записываемся. Первый выезд 19 июля. Ночь уже подлиннее будет. Семь человек набираем, забиваем транспорт, остальные могут подтягиваться хоть в день отъезда. Для стимулирования пионеров - начиная с 8-го человека первым семи буду скидку делать в зависимости от количества.