Да, мероприятие получилось хорошее. Насчет количества народу я сделаю поправку, что все-таки как на аналогичных - летних - тротуарках в Первомайском сквере. Весной все-таки народу приходит больше.
но все равно количество народа радует, потому что этот народ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ и почти весь специально сюда пришедший. Если в Первомайском много случайно пришедших, то вариант "гулял мимо Планетария и вдруг случайно увидел телескопы, подошел..." как-то маловероятен
в общем, было плотненько. Приехали чуть после 21 ч, сразу впряглись в работу, чуть разгрузив огромную очередь к Сашиному монстру.
и потом было мне уже некогда особенно ходить и здороваться, так что точно даже не знаю, кто был.
Из тех, кого видела:
группа Планетария:
Kosh со своим новеньким Lightbridge 16" ; Олег (вот опять фамилию не записала!), видимо, с ТАЛ-200К; Слава Дёмин - видимо, тоже с планетарским оборудованием - не успела посмотреть, каким. Также в свободном доступе был бинокуляр.
Группа свободных тротуарщиков
:
я с МидиТАлом, Андрей Olvin Hunter со своим SW BKP 2501 NEQ6, Алексей Inferno c Meade ETX-125at, Михаил Sargol c Meade ETX 125mm, Герман с SKP1501 HEQ5 Pro Syntrek, Володя Суслов - без телескопа, но с набором окуляров и других полезных вещей
Кажется, кого-то забыла. Ну и всякие свободные фотографы бонусом.
Сама я показывала только обзор Луны на маленьком увеличении, потом Альбирео, которая неожиданно пользовалась успехом (сопровождая показом ее на небе указкой), почти никто не разочаровывался, но приходилось постоянно объяснять, что именно мы видим и почему.
В общем, прилично и интересно получилось, надо продолжать в том же духе. Жаль только, что какой-то специальной сопровождающей программы от Планетария не было, я почему-то думала, что будет.
Но надо проводить и тротуарки массовые - в Первомайском и других местах, пусть и случайные прохожие имеют свой шанс посмотреть, в том и есть изначальный смысл тротуарного движения.
п.с. Тоже всем хочу сказать огромное спасибо - было приятно находиться в такой компании, пусть у меня даже самый маленький телескоп
особое спасибо тем, кто помог с транспортом мне и другим