Раз тут такое дело, то и я, пожалуй, выражу свою точку зрения.
Вспоминаются моменты из жизни, когда по каким-то вопросам, прочитав профильные книги-статьи, формировал собственную точку зрения.
В общении с компетентными знакомыми не единожды получалось что я был абсолютно не прав. И иногда так же не хотел этого признавать. Но со временем все приходило на места. Знакомые меня вразумляли, я принимал более-менее обоснованную точку зрения. Они, мои знакомые, от меня не отмахивались, а даже с охотой, как мне казалось
, меня поправляли и давали ссылки на другие авторитетные источники с иной точкой зрения. Например, в вопросах теологии, богословия и истории.
В чем-то, наоборот, я их поправлял, если вопрос был из области знаний, в которой я разбирался лучше.
В данном конкретном случае я поддерживаю сторону
halxa. Он терпеливо и сдержанно пытался объяснить положение дел в вышеуказанных вопросах. За это ему респект.
Евгения, на мой взгляд тоже можно понять: "разговоры" подобного рода (высказывание личных точек зрения по общепринятым вопросам...) почти никак не способствуют развитию форума (ну только через повторение и мнения компетентных людей знания новичков увеличиваются, если они не будут всерьез воспринимать мнение автора, что наврядли... ) а может быть даже и наоборот.
Но где же еще товарищи подобные
Эдуарду могут выражать свои мысли и быть поправленными?
Итого: я считаю, что можно ввести локальное модерирование (как аналог на федеральном). Т.е. товарищ ведет беседу с автором темы, отвечает на его вопросы, поправляет, делает замечания - ведет воспитательную работу. Что в данном случае делает
halx, по моему мнению...
И уже по его решению будет выдвигаться вопрос о мере "наказания" автора, например полный/частичный бан, закрытие/удаление темы и подобное. Т.е. товарищ берет ответственность на данном направлении.
Ну и естественно, локальный модератор должен иметь уважение и доверие со стороны большинства активных участников форума, чтобы его действия не вызывали сильного разногласия с общим мнением.
Сложную задачу (управление форумом) необходимо делить по направлениям, на мой взгляд.
Мне, например, да простит меня автор, данная тема не интересна и в ней я только прочитал первое сообщение, да и то не полностью. Поэтому я не принимаю участие в обсуждении.
Это личное дело каждого
Я против ненаучной ереси и любых конфликтов.
Я за толерантность, просвещение и популяризацию, мораль и объективность.
А вот тут я с тобой не соглашусь.
В спорах рождается истина, ибо у каждого человека, по определению, свое мнение.
Не стоит сильно глубоко уходить в эти понятия (толерантность, мораль, объективность и т.п.). На первом месте должно быть понимание. Оно будет приводить к мудрому решению. Не стоит зацикливаться на подобных принципах, можно потерять человечность
И тогда точно Homo homini lupus est.
"Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен…" А. Эйнштейн
Пусть действия модератора Евгения passer_by судят равные ему по должности модераторы Иван Monoid и Сергей OzZy в соответствии с мнением общественности нашего форума.
По этой теме я сказал все.
Согласен.