Автор Тема: Аберрации телескопов  (Прочитано 9598 раз)

Оффлайн Skvaton

• Доцент
Re: Аберрации телескопов
« Ответ #15 : Сентября 11, 2015, 18:39:00 »
Вот png файлы из FitStacker.
https://cloud.mail.ru/public/BXir/rd5U8k97x
Там может где то просто кусок балкона засветился,  вот и получается градиент.

Если реально удастся победить хроматизм то пускай будет) хотя некоторые считают что такой хроматизм на обычных ахроматах обычно бывает, типа зачем платить больше?)
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2015, 20:50:57 от Skvaton »

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #16 : Сентября 11, 2015, 23:18:36 »
Ну не знаю... Чего там побеждать. Во первых на таких экспозициях что либо по хроматизму рассмотреть сложно, может быть чуть больше на снимках с корректором. То есть может он что то дает. Во вторых я не видел у тебя снимков, испорченных хроматизмом. Что угодно, геометрия, обработка, но не хроматизм.
Еще раз более внимательно просмотрел твою М31. Ну есть чуть чуть. И то в левой части кадра, а правая в общем то свободна от хроматизма, что возможно дал небольшой перекос матрицы или фокусера....
А так самый радикальный, на мой взгляд, способ борьбы с хроматизмом - развалить кадры поканально, выровнять по звездам, и обратно все собирать. Но геморрой еще тот, особенно в Iris.
P.S. Попробуй дневной тест. Сними на фоне неба голые ветки деревьев или птичку. Там видно будет.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2015, 23:20:44 от passer_by »
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #17 : Сентября 12, 2015, 00:27:45 »
М-31 я снимал на полноценный апо 80/480. Меня там все устраивает.
Речь про Пакмена.
Мне кажется хроматит везде, может есть небольшая разница, но пользы от корректора все равно больше, чем вреда. Видимо для этого скопа это нормально, он ведь ED апо. Пока пробую в фотошопе что нибудь сделать.